2006年09月01日

ゴマを炒る。

こんにちは、ハモです


最近はまっているのが、

ゴマを炒る。


「いりごま」を、食べる時にさらに炒ります。

うまさが5割増します


炒り前炒り後
ちょっと炒ったら、こんがりいい色になります



もともとゴマが大好きです。
ですので、いつも業務用1kg買い。


以前は、実家に帰ると「あんたが帰ってきたらすぐゴマがなくなる」と怒られていましたが、
TVで美容にいいと紹介されてからは、何も言われなくなりました

最近の母談「ゴマ、体にいいんてな~あんた昔からよう食べよったな」

抗酸化作用があって、体のサビ防止にいいそうです。
いくつになっても女性、美容には寛大のようです
その効果を、私はこれといって実感できていません。。。


ゴマのサプリも発見しました。
人気があるらしいです。
セサミンE 120粒


同じカテゴリー(飲食道楽)の記事画像
韓国モツ鍋
日本一たい焼
2000円ポッキリ
パン屋のはしご
リボリ
ある日のお昼ごはん・2
同じカテゴリー(飲食道楽)の記事
 韓国モツ鍋 (2006-12-20 15:00)
 日本一たい焼 (2006-11-17 11:17)
 2000円ポッキリ (2006-11-10 12:45)
 パン屋のはしご (2006-10-31 13:00)
 リボリ (2006-10-30 12:50)
 ある日のお昼ごはん・2 (2006-10-27 11:45)

Posted by ハモ at 12:55│Comments(3)飲食道楽
この記事へのコメント
いかしゅうまいの記事にご訪問ありがとうがざいました
ごまは健康にも良いし美味しいので、なるべく摂るようにしていますが
業務用の1kg買いってすごいです!
きっと、ゴマを使った美味しいお料理が食卓に並ぶんでしょうね~^^
Posted by brilliant-generation at 2006年09月01日 17:28
先日は、トラックバックありがとうございました!和牛肉まん、美味しいですよね♪私も、大好きです♡

ゴマ、、、さらに炒ると香ばしくなりますよね☆体に良くて美味しい物って、最高ですよね!

また、遊びにきます~♪
Posted by yukarin at 2006年09月03日 20:10
みなさまコメントありがとうございます!

●brilliant-generation さん
 料理にも使いますし、そのまま食べてしまったりもします。
 最初は引かれますが、私の周りにゴマフェチが増えているのも事実です(^皿^)

●yukarin さん
 そうなんです、香ばしさがたまりません!
 yukarin さんもゴマフェチ???(喜)
 わたしもまた遊びに行きます。


トラックバックの方法がよくわからいままやってみましたが、
こうやってお返事いただけるのはうれしいです!
やっとわかってきた?ブログの世界。。。
Posted by ハモ at 2006年09月08日 13:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。