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2006年09月10日

門司港地ビール工房

こんにちは、ハモです


行った先々で「地ビール」の文字を見たらおもわず飲んでしまいます

もちろん車の運転しなくてもいい場合


そんな感じで思わず足が向かったのが、門司港地ビール工房

門司港地ビール工房 外観

3Fのビアレストランに行きました。
1Fはジンギスカン、2Fでは地ビールを製造しているそうです。



ビールはもちろんウマイ

さらにウマかったのが窯焼きピザ

自家製ソーセージとセージのピザ “サルシッチャ”
自家製ソーセージとセージのピザ “サルシッチャ” ¥1,500

すごーく生地がおいしかったです。
生地の発酵に ビール酵母 をつかっているそうです。
ピザのサイズは30センチ。

窯焼きピッツァのおいしい食べ方
「窯焼きピッツァのおいしい食べ方」 なるものを渡されました。
この通りに食べなくても充分おいしいですよ~



焼きカレー
こちらは思わず注文 「焼きカレー」 ¥800 (たぶん)

焼き加減が絶妙!
チーズがとろとろ~ん

焼きカレー アップ

焼きカレー どアップ



対岸は下関。
対岸は下関です。
晴れててよかった~
夜は夜景がきれいなんでしょうね。


山口の友達へのおみやげに、地ビール3本セット ¥1,680 を買いました。
1Fの店舗入口で購入できます。



地図はこちら  


Posted by ハモ at 11:12Comments(0)飲食道楽