スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2006年09月01日

ゴマを炒る。

こんにちは、ハモです


最近はまっているのが、

ゴマを炒る。


「いりごま」を、食べる時にさらに炒ります。

うまさが5割増します


炒り前炒り後
ちょっと炒ったら、こんがりいい色になります



もともとゴマが大好きです。
ですので、いつも業務用1kg買い。


以前は、実家に帰ると「あんたが帰ってきたらすぐゴマがなくなる」と怒られていましたが、
TVで美容にいいと紹介されてからは、何も言われなくなりました

最近の母談「ゴマ、体にいいんてな~あんた昔からよう食べよったな」

抗酸化作用があって、体のサビ防止にいいそうです。
いくつになっても女性、美容には寛大のようです
その効果を、私はこれといって実感できていません。。。


ゴマのサプリも発見しました。
人気があるらしいです。
セサミンE 120粒  


Posted by ハモ at 12:55Comments(3)飲食道楽