2006年09月01日
ゴマを炒る。
こんにちは、ハモです
最近はまっているのが、
ゴマを炒る。
「いりごま」を、食べる時にさらに炒ります。
うまさが5割増します
ちょっと炒ったら、こんがりいい色になります
もともとゴマが大好きです。
ですので、いつも業務用1kg買い。
以前は、実家に帰ると「あんたが帰ってきたらすぐゴマがなくなる」と怒られていましたが、
TVで美容にいいと紹介されてからは、何も言われなくなりました
最近の母談「ゴマ、体にいいんてな~あんた昔からよう食べよったな」
抗酸化作用があって、体のサビ防止にいいそうです。
いくつになっても女性、美容には寛大のようです
その効果を、私はこれといって実感できていません。。。
ゴマのサプリも発見しました。
人気があるらしいです。
最近はまっているのが、
ゴマを炒る。
「いりごま」を、食べる時にさらに炒ります。
うまさが5割増します
ちょっと炒ったら、こんがりいい色になります
もともとゴマが大好きです。
ですので、いつも業務用1kg買い。
以前は、実家に帰ると「あんたが帰ってきたらすぐゴマがなくなる」と怒られていましたが、
TVで美容にいいと紹介されてからは、何も言われなくなりました
最近の母談「ゴマ、体にいいんてな~あんた昔からよう食べよったな」
抗酸化作用があって、体のサビ防止にいいそうです。
いくつになっても女性、美容には寛大のようです
その効果を、私はこれといって実感できていません。。。
ゴマのサプリも発見しました。
人気があるらしいです。